domingo, 21 de abril de 2013

Flacidez Dérmica

Hoje me perguntaram se a alimentação pode ajudar a melhorar ou a prevenir a flacidez da pele. Então aqui vai um pouquinho sobre isso e uma receitinha básica para não perder o costume! rs

A substância fundamental presente na derme é um complexo de proteínas fibrosas como o colágeno e a elastina com gel hidrofílico, composto por glucosaminoglicanas e proteoglicanas que se organizam para formar uma rede e promover estrutura à pele.
Na flacidez dérmica ou de pele, há redução da espessura da derme, diminuição da hidratação, alteração na quantidade e qualidade da elastina e fibras colágenas, que se tornam fragmentadas.
Existem alguns fatores que podem contribuir para essa alteração, como: fumo, radiação UV, ganho de peso, baixa ingestão proteica, envelhecimento, diminuição do tônus muscular, ação de radicais livres e alterações hormonais.
O papel da alimentação é importante pois os nutrientes visam melhorar a hidratação e estimular a síntese de proteínas fibrosas na pele.

Aqui vai uma receitinha super fácil e rápida que com certeza vai fazer muita diferença se consumida regularmente.

Suco de maçã com uva

Ingredientes
  1 copo de água mineral
  1 xícara de uva
  ½ xícara de limão sem casca
  1 unidade de maçã verde com casca

Modo de Fazer
Liquidificar todos os ingredientes, se preferir, coe antes de beber

Rendimento: 1 porção.

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