Hoje me perguntaram se a alimentação pode ajudar a melhorar ou a prevenir a flacidez da pele. Então aqui vai um pouquinho sobre isso e uma receitinha básica para não perder o costume! rs
A substância fundamental presente na derme é um complexo de proteínas fibrosas como o colágeno e a elastina com gel hidrofílico, composto por glucosaminoglicanas e proteoglicanas que se organizam para formar uma rede e promover estrutura à pele.
Na flacidez dérmica ou de pele, há redução da espessura da derme, diminuição da hidratação, alteração na quantidade e qualidade da elastina e fibras colágenas, que se tornam fragmentadas.
Existem alguns fatores que podem contribuir para essa alteração, como: fumo, radiação UV, ganho de peso, baixa ingestão proteica, envelhecimento, diminuição do tônus muscular, ação de radicais livres e alterações hormonais.
O papel da alimentação é importante pois os nutrientes visam melhorar a hidratação e estimular a síntese de proteínas fibrosas na pele.
Aqui vai uma receitinha super fácil e rápida que com certeza vai fazer muita diferença se consumida regularmente.
Suco de maçã com uva
Ingredientes
1 copo de água mineral
1 xícara de uva
½ xícara de limão sem casca
1 unidade de maçã verde com casca
Modo de Fazer
Liquidificar todos os ingredientes, se preferir, coe antes de beber
Rendimento: 1 porção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário