terça-feira, 13 de novembro de 2012

A importância do café da manhã




Não há refeição mais maltratada do que o café da manhã. Muitas pessoas o ignoram, a maioria o trata com desprezo e alguns o evitam! Poucos são os que realmente o compreendem e entendem que o desjejum deveria ser reverenciado, pois é uma etapa da alimentação essencial para a saúde, para repor energia e nutrientes como vitaminas e minerais, para aumentar o desempenho intelectual e a atenção, para favorecer o desenvolvimento infantil, para a manutenção do peso ideal e, principalmente, para o equilíbrio de tudo o que se fará e se comerá durante o dia.
SIM! O desjejum também é fundamental para perder ou manter peso. Ao contrário do que muita gente pensa, pulá-lo não emagrece. Pelo contrário: só fará com que o corpo chegue mais faminto e preguiçoso ao almoço. O fracionamento das refeições ao longo do dia, com a inclusão do desjejum, contribui para o metabolismo energético adequado, ou seja ajuda a equilibrar melhor o que consumimos e o que gastamos.

De forma geral, é importante que seu café da manhã tenha:
- um alimento à base de trigo ou de outros cereais - pão ou biscoitos;
- um alimento derivado de leite - leite, iogurte ou queijos;
- uma fruta ou um copo de suco.

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