sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Vai um tomatinho ai???

Oi gente, tudo bem com vocês?

Hoje eu passei aqui rapidinho para falar do meu queridinho, o tomate!

Você sabia que consumir tomate três vezes por semana combate o envelhecimento e vários tipos de câncer? Graças à presença do licopeno e à combinação de vitaminas e sais minerais.

Cientistas da Universidade de Harvard, Estados Unidos, já comprovaram inclusive que homens que ingerem 10 refeições por semana com alimentos ricos em licopeno – em salada, molhos e catchup – têm diminuído em 1/3 o risco de contrair câncer de próstata do que aqueles que comem menos de duas refeições por semana à base de tomates.

Uma pesquisa feita pela engenheira de alimentos Kathleen Fullin, na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), aponta que a melhor maneira de aproveitar os benefícios do tomate seria através de seu cozimento. Ou seja: nada melhor do que degustar um encorpado molho. E, para potencializar seus poderes, a dica é combiná-lo a uma pequena quantidade de gordura, preferencialmente do tipo monoinsaturada, como o azeite.

No dia-a-dia, vale lembrar que quanto mais vermelho e maduro for o tomate e quanto maior for sua concentração em uma receita, maiores serão os benefícios do licopeno.

Por hoje é só, até a próxima!

;*

Nenhum comentário:

Postar um comentário