terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Exagerou nas Festas?? É hora de Dieta Detox!


Dieta detox ou também conhecida como dieta desintoxicante, tem como objetivo eliminar as toxinas do nosso corpo, toxinas que apareceram devido ao consumo de frituras, refrigerantes, gorduras saturadas, gorduras trans e excesso de açúcar e sal. Essas toxinas são chamadas de xenobióticos, o acúmulo de xenobióticos no organismo pode levar a danos importantes em nível celular devido ao aumento na produção de radicais livres e substâncias carcinogênicas.
Como medida de prevenção das  consequências do acúmulo de xenobióticos, é fundamental que seja feita uma dieta de detoxificação periodicamente, além da inclusão de alimentos detoxificantes na alimentação diária.

O processo de detoxificação elimina ou neutraliza os compostos tóxicos, podendo então, removê-los do organismo. Para reduzir a carga tóxica adquirida diariamente deve-se:

- Evitar locais poluídos;
- Não fumar ativa ou passivamente;
- Evitar bebidas alcoólicas;
- Preferir o consumo de alimentos orgânicos, principalmente aqueles consumidos em maior quantidade como arroz, cebola, alface, etc.
- Evitar alimentos que contenham muitos aditivos, que sejam muito coloridos ou aromatizados artificialmente, como gelatina, refrigerantes, sucos artificiais, etc.
- Consumir água abundantemente, pois auxilia na eliminação das toxinas;
- Agrião, brócolis, couve-chinesa, couve-de-bruxelas, couve, couve-flor, mostarda, nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula.... Este grupo de alimentos é rico em enxofre orgânico que é muito útil no processo de detoxificação!

Com a dieta detox, além de ficar com o corpo limpo, ela ajuda também a perder peso. Feita corretamente ela pode fazer enxugar 3kg em 2 semanas, mas claro sempre temos que levar em consideração que cada organismo reage de uma maneira, e que a prática de exercício físico e o controle emocional podem influenciar nos resultados, por isso é muito importante consultar um nutricionista para a avaliação e acompanhamento.

Gostou da dieta detox??? Gostaria de tentar? Então me mande um e-mail e agendamos uma avaliação!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Boas Festas!

Gostaria de desejar a todos um Feliz Natal e um esplendido Ano Novo! 

Não podemos esquecer que é nessa época do ano em que cometemos os maiores abusos alimentares... Então, aqui vai algumas dicas para serem seguidas nas festas para evitar de ganhar alguns quilos extras ao invés de presentes de natal!

- Durante o dia, procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos e frutas variadas;
- Antes das festas, faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais e queijo light (isso vai evitar que você chegue morrendo de fome e devore tudo que ver pela frente);
- Consuma pequenas porções e sempre elaborar os pratos com vegetais folhosos (hortaliças A), legumes (hortaliças B) e frutas;
- Nas preparações dos alimentos, substitua os produtos convencionais por Light e Diet;
- Dê preferência às preparações assadas e grelhadas, que são mais saudáveis. Evite as frituras, empanados, à milanesa e alimentos feitos com maionese;
- Para as sobremesas, abuse nas frutas!;
- Não exagere nas bebidas alcoólicas. Afinal álcool também contem muita caloria!

Nos dias 24 e 31 de dezembro, nada de ficar sem comer dia inteiro para se "esbaldar" na ceia! Faça um programa alimentar normal como todos os dias, ou seja, faça todas as 5-6 refeições do dia. Não exagere nas quantidades que você vai se servir e escolha sempre as opções menos gordurosas entre os alimentos.

- Faça um lanche bem reforçado à tardinha para esperar a ceia sem fome.
- É uma boa ideia trocar os molhos a base de creme de leite ou maionese pelos a base de iogurte, ricota e requeijão para servir com os assados!
- Compotas de frutas, gelatinas e sorvetes de frutas são ótimas opções de sobremesas e menos calóricas do que aquelas super sobremesas que normalmente têm, como pavês, musses,etc.
- Preferir bebidas alcoólicas leves (champanhe, vinho ou refrescos de vinho) ao invés dos destilados e cerveja.

Bom proveito a todos, espero que essas dicas ajudem!



domingo, 16 de dezembro de 2012

Termogênicos


Muita gente sempre me pergunta sobre termogênicos, o que são... se emagrece... se só existe suplementos ou se alimentos também podem ser e etc.. Então aqui vai um pouquinho sobre eles...

Em resumo, os termogênicos são alimentos capazes de aumentar o gasto energético, ou seja, queimar mais calorias enquanto são digeridos.
Mas como que isso funciona?? A resposta é muito simples!
Todo alimento precisa de energia (caloria) para ser digerido pelo organismo, ou seja, tem a capacidade de aumentar a temperatura do corpo e acelerar o metabolismo, intensificando a "queima" de gorduras. Mas há alguns alimentos que precisam de mais calorias para serem digeridos do que outros, esses que são chamados de alimentos termogênicos. Esses alimentos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia.
Consumir esses alimentos pode fazer uma pessoa  eliminar de 2 a 10 kg em três meses. Mas  não é apenas ingerir esse tipo de alimento, precisa saber a quantidade certa, ou não terá esse efeito! Por exemplo, todo mundo ouve dizer que o chá verde (Camellia sinensis) "emagrece", mas tomar litros e mais litros de chá diariamente não é a solução, e sim tomar a quantidade certa na hora certa! Pois o exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimentos de vários sintomas como dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais.
Mas lembre-se! Exercícios físicos regulares e alimentação equilibrada são essenciais para promover a perda de peso. E que para maior eficiência, os termogênicos devem ser ingeridos 30 minutos antes das atividades físicas. Mas recomendo que pessoas que treinam à noite não utilizem para evitar alterações do sono.

No exemplo do chá verde, o ideal é consumir 1 xícara de chá de 5 a 10 minutos antes das refeições, diariamente. Porque reduz a absorção de açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão dos carboidratos), além de favorecer o trânsito intestinal e acelerar o funcionamento do metabolismo.

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Conselhos Saudáveis



Para crescer com saúde:
- Manter um peso saudável;
- Fazer uma atividade física diária;
- Orientar as escolhas seguindo a pirâmide alimentar;
- Consumir diariamente boa quantidade de grãos integrais, frutas e vegetais.

Para garantir escolhas sensatas:
- Adotar uma dieta com pouca gordura saturada e pouco colesterol, moderada em gorduras totais e isenta de gorduras trans;
- Escolher alimentos e bebidas com quantidades moderadas de açúcar;
- Escolher e preparar alimentos com pouco sal.


Para mais informações consulte um nutricionista! Nunca faça dieta por contra própria, muito menos essas dietas da moda, isso pode até engordar ao invés de emagrecer.


domingo, 25 de novembro de 2012

Para o Natal...

Para deixar a ceia de natal um pouquinho mais saudável, que tal um franguinho assado com farofa de legumes??
O frango todo mundo sabe como faz, então vou passar essa receitinha super fácil que eu vi no blog do cantinho vegetariano e achei ótima!

Farofa de Legumes


Ingredientes
  ½ xícara de óleo de girassol
  1 cebola picada
  1 cenoura grande cortada em tirinhas
  1 abobrinha cortada em tirinhas
  ½ xícara de azeitonas verdes picadas e sem caroços
  1 xícara de farinha de milho
  ½ maço de cheiro-verde lavado e picado
  1 colher (chá) de sal

Modo de fazer
1.  Aqueça o óleo em uma frigideira grande por 2 minutos em fogo alto e doure a cebola.
2.  Junte a cenoura e deixe refogar por mais 5 minutos.
3.  Misture a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios.
4.  Apague o fogo, acrescente a farinha, o cheiro-verde, o sal e misture bem. Sirva em seguida.